Скандал! Депутат от 'Родины' Игорь Беланов появился на публике с... неонацистским символом

4 Сен 2012 00:00

В пикантную ситуацию попал сегодня начальник муниципального управления физкультуры и спорта, депутат горсовета от партии 'Родина' и один из лучших игроков в истории одесского 'Черноморца' Игорь Беланов.

На церемонию открытия аллеи футбольной славы 'моряков' у стадиона в парке Шевченко Беланов пришел в шарфике 'черно-синих', на котором вышит огроменный... кельтский крест.

Игорь Беланов пообещал избавиться от 'взяточников'

Кто не знает, этот символ с 80-х годов прошлого века пользуют исключительно неонацистские движения, приверженцев которых, увы, очень много в среде фанатов 'Черноморца'. В ряде стране Европы кельтский крест находится под запретом наравне со свастикой, за его публичное использование положена уголовная ответственность, сообщает odessa.net.

Характерный жест правой рукой, конечно же, может являться просто неудачным кадром, однако в сочетании с означенным шарфиком сие весьма подозрительно. Мы сразу обратились к специалистам по футбольной атрибутике. Однако, как оказалось, ни в фан-магазине 'Черноморца', ни в аналогичных профильных ларьках таких шарфов в продаже нет.

'Цена таким 'розам' на данный момент 60-70 гривен, - рассказывает продавец Алексей. - Производят их в разных городах страны. Мы стараемся закупать побольше разновидностей таких шарфов, чтобы болельщики могли их коллекционировать. Сегодня в продаже есть харьковские и львовские шарфы, но кельтскими крестами и другой неонацистской атрибутикой мы ни в коем случае не торгуем'.

Одесские ультрас тоже открещиваются от креста: 'Это довольно старая 'роза', можно даже сказать, коллекционная, - заявил наш собеседник. - Но она под запретом. За выходки подобного рода вполне можно отхватить административное наказание. Такой можно похвастаться перед друзьями дома, но выходить так в люди - совсем дурной тон'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP