Син: 'Мой выход из 'Батькивщины' - не бегство. Я ушел, чтобы реализовать предвыборные обещания'.

10 Дек 2010 00:00

Городской голова Запорожья Александр Син вышел из 'Батьківщини', чтобы 'заниматься реализацией предвыборной программы, а не постоянным отражением нападок'.

Об этом он заявил в интервью 'Зеркалу недели'. 'Для меня было очень важно, чтобы партийцы поняли: мой поступок отнюдь не бегство. Поскольку главным сейчас является реализация программы и предвыборных обещаний. Полагаю, для запорожцев гораздо важнее не моя поддержка каких-либо политических сил, а результат. Решение выйти из партии прежде всего вызвано желанием убрать политический контекст вокруг моей деятельности на посту городского головы', - заявил Александр Син. Он подчеркнул, что значительная часть избирателей, проголосовавших за него, за 'Батьківщину' не голосовали. 'Лично для меня принципиально важно не повышение рейтинга партии, а оправдание доверия горожан. Это ключевая задача. Тем более что половина моих избирателей не проголосовали за 'Батьківщину'.

Политические симпатии запорожцев с 2004 года, по сути, остались неизменными. И парадоксальность прошедших выборов, когда две трети отдали предпочтение Партии регионов, а мэра избрали от 'Батьківщини', скорее всего обусловлена личностным, а не партийным фактором', - подчеркнул Александр Син. При этом он констатировал, что реализация его предвыборной программы невозможна в условиях конфронтации с центральными органами власти. 'Реализация предвыборной программы требует определенных предпосылок. В частности, важную роль играет конструктивное сотрудничество с центральными органами власти, которые сформированы Партией регионов. Ведь город получает значительное финансирование из госбюджета. Да и без взаимодействия на областном уровне, где 74-процентной квотой располагает Партия регионов, жизнедеятельность города представляется затруднительной', - уверен Син.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP