Симоненко все еще хочет уволить Тигипко

6 Авг 2010 00:00

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко предлагает уволить Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра по экономическим вопросам. Об этом он сообщил в интервью 'Газете 2000'.

'Мы будем обсуждать этот вопрос на фракции, и я не исключаю, что коммунисты действительно выйдут с предложением освободить Тигипко от занимаемой должности, которой он абсолютно не соответствует', - сказал он.

П.Симоненко видит несколько оснований для увольнения С.Тигипко, среди них провальные переговоры с Международным валютным фондом, призывы к тотальной распродаже госсобственности, инициативы по монетизации льгот и повышению пенсионного возраста, за противодействие сближению с Россией. 'Ведь все эти неадекватные идеи, антинародные идеи, подчеркну, исходят от вице-премьера по экономическим реформам, т.е. могут быть воплощены в экономическую политику государства', - подчеркнул он.

Как известно, 5 июля народный депутат от БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении С.Тигипко с поста вице-премьера. В пояснительной записке к проекту постановления №6651 подчеркивается, что назначение С.Тигипко произошло с нарушением регламента Верховной Рады, без обсуждения его кандидатуры в комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Однако позже представители Партии регионов заявили, что вопрос кадровых перестановок в правительстве не стоит на повестке дня. Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что намерен держаться за свою должность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP