Симоненко уже не хочет быть младшим братом Януковича

14 Июн 2010 00:00

Коммунисты критикуют своих союзников по коалиции 'за двусмысленность позиции'. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на пленуме ЦК партии. 'Мы открыто критикуем союзников по коалиции за двусмысленность позиции и непоследовательность действий в некоторых принципиальных вопросах', - отметил он. В частности Симоненко сообщил, что 'это касается и подходов к некоторым кадровым назначениям и нерешительности в отмене указов Ющенко, героизирующих пособников гитлеровцев, и ряда аспектов предполагаемой судебной реформы'.

'Нельзя позволить крупному капиталу и его наемникам привязать нас к Партии регионов, превратиться в ее младшего политического партнера', - заявил лидер Компартии. Симоненко также подчеркнул, что его фракция 'не будет поддерживать решения, направленные на приватизацию жизненно важных, стратегических отраслей и предприятий, снижение жизненного уровня граждан, будем решительно выступать против заигрывания с буржуазно-националистическими силами'. 'Наша партия, войдя в коалицию, не только сохраняет за собой полную свободу действий для ее решения, но и улучшает условия для этого', - отметил он.

'Мы не приемлем намерений изменить политический строй и утвердить подавляющее господство одной политической силы через навязывание весьма сомнительных законопроектов о всеукраинском референдуме, пересмотре избирательной системы', - заявил лидер КПУ. Симоненко уточнил, что 'Компартия и ее фракция в Верховной Раде готовы, в необходимых случаях, к компромиссам, но только не за счет уступок в принципиальных вопросах'. 'За эту черту мы никогда не перейдем', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP