Симоненко уверен, что он - 'выход', а правые - 'тупик'

16 Ноя 2009 00:00

Кандидат в президенты от Компартии Петр Симоненко считает, что все другие кандидаты не в состоянии решать вопросы государственного значения.

Об этом он заявил в интервью газете 'Коммерсант-Украина', отвечая на вопрос, почему он считает, что будет эффективным главой государства. 'Потому что сегодня другие кандидаты, представляя интересы крупного капитала, не в состоянии решать вопросы государственного значения и проблемы людей', - сказал Симоненко. 'Почему в Европе сейчас поддерживаются левые? Там уже признали, что либеральная идея лопнула, как мыльный пузырь. Почему Латинская Америка идет по левому пути и тем самым освобождается от давления США? А экономически успешный Китай?', - поинтересовался лидер КПУ.

'Там, где при власти представители крупного капитала, - там кризисы и безработица, невыплата зарплат, низкие пенсии, высокие цены и неподъемные тарифы. А там, где при власти левые, - спокойная обстановка в обществе, все вопросы решаются демократично, а социальные проблемы являются для власти первоочередными', - заявил он. Поэтому Симоненко убежден, что 'именно левая идея и левый президент - выход для Украины, а правый президент и правая идея - тупиковый путь развития'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP