Симоненко утверждает, что Сталин пытался спасти неблагодарных крымских татар

16 Май 2012 00:00

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что депортация крымских татар была предпринята советской властью для их спасения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил с трибуны Верховной Рады. По словам Симоненко, во время Второй мировой войны 20 тысяч крымских татар перешли на сторону нацистов.

'Они в один день перешли на сторону Гитлера и присягнули, чтобы воевать на стороне Гитлера. Именно эти представители способствовали тому, что были сданы и преданы все закладки для организации партизанского движения в Крыму', - сказал он, добавив, что татары 'охраняли концентрационные лагеря'.

'Именно для спасения крымско-татарского народа была применена мера вывоза с территории Крыма. Почему? Потому что эти злодеяния обязательно привели бы к состоянию гражданской войны', - заявил Симоненко. По его словам, после высылки крымские татары получили образование и занимали ответственные посты. Как известно, по оценкам крымско-татарских организаций, в результате депортации погибло около 46% выселенных татар.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP