Симоненко так недоволен фальсификациями на выборах, что готов выйти из большинства

3 Ноя 2010 00:00

Парламентская фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) определится с возможным выходом из состава большинства после подведения итогов выборов. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

'Главная задача сейчас - отстоять результаты выборов, а также навести порядок. И только после этого мы будем определяться и думать, что будет дальше в рамках сотрудничества с другими политическими силами, как в парламенте, так и в местных органах власти', - сказал он. Напомним, народный депутат от КПУ, кандидат на пост мэра Луганска Спиридон Килинкаров заявлял, что КПУ не признает результаты выборов даже в случае своей победы. 'Такого количества дерзких и откровенных фальсификаций еще не было', - заявил Килинкаров.

По данным кандидата в депутаты Луганского горсовета Владимира Медяника, наблюдателями от КПУ составлено около 2 тысяч протоколов о нарушениях. По данным трех экзит-полов по выборам мэра Луганска, лидируют два кандидата - нынешний мэр, кандидат от Партии регионов Сергей Кравченко и представитель КПУ Спиридон Килинкаров. Вчера члены избиркома Крыма от КПУ потребовали пересчета бюллетеней по голосованию за кандидатов в депутаты парламента АРК. По их словам, на полуострове происходила массовая фальсификация с помощью 'каруселей', вбрасывания фальшивых бюллетеней и угроз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP