Симоненко рассказал, почему коммунисты до сих пор в большинстве

29 Дек 2010 00:00

Депутаты Компартии входят в парламентское большинство для того, чтобы принуждать владельцев 'мощного капитала' выполнять обещания избирателям.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью Радио 'Свобода' в ответ на вопрос, готова ли фракция Компартии выйти из большинства.

Сначала он несколько раз уклонился от ответа на этот вопрос фразами: 'Мы четко заявили, что не стоим в стороне процессов, которые волнуют наших избирателей, а внутри парламента проводим активную работу' и 'Мы как и вели борьбу за интересы людей, так и будем вести'.

А когда лидера КПУ спросили, означает ли это, что даже в случае принятия Трудового кодекса и пенсионной реформы фракция коммунистов не будет выходить из большинства в Верховной Раде, Симоненко ответил:

'Наше участие в большинстве - чтобы максимально принудить мощный капитал выполнять обещания, которые давались во время выборов'.

'Вот поэтому сегодня мы стоим на страже интересов людей как народный контроль. И не зависимо от того, в большинстве мы или не в большинстве, мы все равно будем проводить свою линию', - добавил лидер Компартии.

Он также отметил: 'В Верховной Раде 450 депутатов, из них 427 являются выразителем мощного капитала, и только мы 27 коммунистов отстаиваем интересы простых трудящихся, то есть тех людей, которые страдают от этого режима'.

'А относительно наших намерений вывести людей, мы последовательны, поскольку заявили, что нужно вести жесткую борьбу против того курса, который навязывает МВФ на территории Украины. Он принуждает, чтобы мы против народа, как депутаты, его избранники, проводили политику на повышение тарифов, на то, чтобы Трудовой кодекс уничтожил право гражданина защищать свои интересы в борьбе против работодателя и государства', - подчеркнул Симоненко.

Как известно, ранее от Компартии звучала критика в адрес действий власти и про властной Партии регионов, с которой коммунисты входят в большинство.

Кроме того, во вторник Симоненко заявил о готовности Компартии выводить людей на улицы на акции протеста против пенсионной реформы и принятия нового Трудового кодекса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP