Симоненко рассказал о медийных ресурсах Компартии для выборов

8 Сен 2011 00:00

В медийных активах Коммунистической партии Украины значится информационно-аналитическое агентство Коминформ, сайт Искра, несколько региональных телеканалов, ряд печатных изданий. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил лидер КПУ Петр Симоненко, отвечая на вопрос о перспективах развития 'красного' Интернета и источниках его финансирования.

В частности, Симоненко подчеркнул, что информационное агентство Коминформ появилось по инициативе 42-го съезда КПУ, поэтому 'вопросы материальной базы этого агентства и его финансирования - это вопросы центрального комитета партии'.

'Мы постарались, чтобы через это агентство мы получали информацию обо всех интересных событиях на местах, а также представляли различную точку зрения, существующую в левом движении в Интернет-пространстве', - добавил главный коммунист страны.

'У нас есть несколько и других сайтов, в данном случае хочу привлечь внимание к сайту Искра, где также представлены очень многие проблемы левого движения и позиция коммунистов Украины по тем или иным вопросам. Мы считаем, что Интернет как наиболее доступная сеть, в которой можно найти ответы на волнующие вопросы, должна нами быть максимально использована для того, чтобы представить нашу позицию и помочь читателям Интернета разобраться во всех сложных перипетиях современного мира', - сказал он.

Кроме того, по его словам, Компартия работает над развитием телеканалов. 'По нашей инициативе несколько (телеканалов) уже созданы, они имеют региональный характер', - заявил Симоненко.

В распоряжении Компартии, уточнил он, также имеется широкая сеть печатных средств информации: 'Такие наши издания, как Рабочая газета, газета Коммунист, Киевский вестник, имеют очень солидные тиражи и сегодня авторитетны среди многих читателей'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP