Симоненко раскритиковал переговоры Азарова с Путиным

26 Мар 2010 00:00

Переговоры в Москве не дали ответа на главные вопросы дальнейших отношений между Украиной и Россией.

Такое мнение выразил лидер Компартии Петр Симоненко, комментируя переговоры премьеров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

'Увы, но переговоры глав правительств Украины и России не дали ответа на главные вопросы дальнейших отношений между нашими государствами, в первую очередь, как и на каких условиях будет выстраиваться энергетическое сотрудничество, какой будет цена на газ в 2010 году, какие компенсационные механизмы предусматриваются в связи с ростом мировых цен на энергоносители', - заявил Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

Он убежден, что, 'несмотря на все спекуляции так называемых 'патриотов' вокруг создания международного газотранспортного консорциума, о 'сдаче национальных интересов', об 'аннексии Россией нашей газотранспортной системы' и других глупостях, такой консорциум экономически выгоден всем его будущим участникам' - России, Евросоюзу и Украине.

По убеждению Симоненко, в ближайшее время именно Украина должна представить другим потенциальным участникам международного консорциума свое видение и свой проект.

'Мы должны быть инициаторами и мы должны предложить условия создания и механизмы управления международным газотранспортным консорциумом, поскольку Украина является и останется владельцами ГТС', - заявил он.

Симоненко отметил, что все 'неотложные и предварительные договоренности' между правительствами Украины и России, а также согласование позиций по созданию международного газотранспортного консорциума 'должны быть достигнуты еще до запланированной на май встречи президентов Украины и России'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP