Симоненко пытается подтянуть свои 3-5% избирателей - Чечетов

11 Авг 2010 00:00

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассматривает заявление Компартии касательно требований провести референдум о запрете сотрудничества с МВФ в контексте приближения местных выборов с целью мобилизации своего электората.

'Это пропагандистский ход, так как понятно, что сегодня его практически реализовать невозможно, но мы с пониманием относимся к таким человеческим слабостям наших политических партнеров', - отметил М.Чечетов, которого цитирует ИА 'Интермедиа консалтинг'. По словам политика, с приближением 31 октября, представители различных политических сил будут все радикальнее выступать с различными заявлениями, чтобы мобилизовать свой электорат. 'Заявление Симоненко можно рассматривать в контексте предстоящих выборов, когда он пытается подтянуть свои 3-5% избирателей. На сегодня провести референдум невозможно, нужно принять закон о референдуме во втором чтении осенью, и только когда он вступит в силу, можно будет реализовывать подобные инициативы', - добавил М.Чечетов.

По его словам, Партия регионов не разделяет соответствующую позицию КПУ, поскольку сегодня главная цель - поднять уровень жизни людей, а для этого нужно улучшить реальный сектор экономики благодаря привлечению инвестиций и кредитных ресурсов, в том числе и международных валютных организаций. Напомним, ранее лидер коммунистов Петр Симоненко предлагает вынести на всеукраинский референдум вопрос о запрете сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

'Если правительство не в состоянии противостоять давлению МВФ и других международных финансовых террористов, то мы, депутаты-коммунисты, предлагаем напрямую обратиться к людям и на всеукраинском референдуме определиться относительно запрета сотрудничества Украины с МВФ на таких кабальных условиях: повышение цен на товары и услуги, в том числе и коммунальные, до так называемого 'мирового уровня'... без соответствующего повышения средних зарплат, пенсий и социальных выплат до уровня, который существует в этих странах (странах Большой семерки, - ред.)', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP