Симоненко призывает казнить Виктора Лозинского, пока его не отпустили на свободу

26 Мар 2013 00:00

'Решение ВССУо переквалификации статьи по которой бывший нардеп от оппозиции Лозинскийбыл приговорен к 15 годам за убийство в статью о хулиганстве и сокращении срока приговора с 15 до 10 лет с возможностью условно-досрочного освобождения - это плевок в лицо не только правосудию, но и всему обществу'. Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Лидер коммунистов также заявил, что такое позорное судебное решение должно получить соответствующую оценку, а те, кто за ним стоит - заказчики и исполнители - должны понести ответственность вплоть до лишения судейских званий и уголовной ответственности, передает пресс-служба политсилы.

'За совершенное Лозинским и его подельниками - зверское и циничное убийство ни в чем неповинного человека - должна быть предусмотрена высшая мера наказания - смертная казнь', - заявил лидер КПУ.

Петр Симоненко также отметил, что законопроект о восстановлении смертной казни, как исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления перед личностью и обществом, фракция Коммунистов подготовила и зарегистрировала в Верховной Раде, а сам он представил этот законопроект на последнем заседании парламентского комитета по контролю за деятельностью правоохранительных органов.

'Дело Лозинского - только одно из немногих дел подобного рода, получивших огласку. А сколько 'убойных' дел 'кладутся под сукно' коррумпированными чиновниками от правосудия! В буржуазной Украине заказное убийство стало будничным делом, а государство неспособным защитить простого человека от преступника', - заявил Петр Симоненко.

Поэтому, убежден лидер Компартии, восстановление смертной казни - это необходимая мера, которая может послужить сдерживающим фактором для сокращения преступлений, связанных с покушением на жизнь человека.

'Необходимая, но недостаточна. Нужна тотальная реформа всей правоохранительной системы, а для этого нужно сперва переформатировать саму власть, вернув ее народу', - убежден лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева вынес приговор по делу Виктора Лозинского за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Позже в Генпрокуратуре рассказали о неизвестных деталях расследования громкого дела экс-депутата Лозинского.

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP