Симоненко признал, что коммунисты - 'во власти'

16 Ноя 2009 00:00

Об этом лидер КПУ заявил в интервью.

Приводим отрывок из этой беседы.


'- Ваша избирательная программа начинается с того, что 'помаранчевый режим олигархов и националистов ведет отчизну к катастрофе'. Вместе с тем после досрочных парламентских выборов 2007 года вы заявляли, что коммунисты готовы работать в правительстве Юлии Тимошенко.

- Не было такого!

- Было.

- Я говорил, что в интересах народа Украины мы готовы отвечать за конкретный участок работы, не отвечая за программные принципы правительства.

- Насколько Компартия сейчас интегрирована во власть?

- Мы не интегрированы во власть. Мы во власти, отвечая за то, что можем сделать, и делаем это для народа Украины. Мы понимаем, что стране плохо. И обратите внимание, кто в 2006 году предложил создать антикризисную коалицию за два года до начала кризиса? Симоненко. Почему? Потому что мы думаем головой, а не тем местом, где карманы находятся.

Вот вам пример - Тимошенко Николай Михайлович, глава Госкомитета лесного хозяйства. Я сказал правительству: я готов предложить вам людей, которые будут заниматься лесом, а не разворовывать его. И это единственный комитет в Украине, который дает положительный результат. Это признали и в Кабмине. Там не разгоняют людей, платят им вовремя зарплату, наращивают объемы производства, высаживают дополнительно зеленые насаждения. Есть и другие представители КПУ, которые на уровне заместителей заботятся о простых людях. Я считаю, что это правильная позиция. Вместе с тем мы учим людей работать в современных условиях и показываем, что умеем работать гораздо лучше других...'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP