Симоненко пригрозил отобрать у Грача партбилет

15 Дек 2010 00:00

Как известно, Крымский республиканский комитет Компартии вчера пошел на обострение конфликта с руководством этой политической силы. Вопреки решению пленума ЦК КПУ, пленум рескома восстановил народного депутата Леонида Грача в должности первого секретаря парторганизации.Как сообщает 'Коммерсант-Украина', в ответ руководство КПУ пообещало исключить господина Грача из партии.

Решение о переизбрании Леонида Грача руководителем республиканского комитета было принято после пяти часов обсуждения. Участники пленума также восстановили в партии и в должности второго секретаря рескома Юрия Аксютина. 'Президиум ЦК нарушил все и вся, потому что, во-первых, не предупредил меня, а во-вторых, не пригласил. Может быть, я бы там упал на колени и молил о пощаде, - сказал господин Аксютин. - Посмотрим теперь, как Петр Симоненко (первый секретарь ЦК КПУ) отреагирует'.

'Подобными решениями Грач поставил себя вне партии, и я убежден, что пленум ЦК поддержит его исключение из партии, - заявил господин Симоненко. - Мы не допустим никаких расколов и анархии - партийная дисциплина для всех одна. Будут приняты соответствующие меры, которые, безусловно, все восстановят'.

Между тем первый секретарь феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков не исключает, что принятые в Симферополе решения способны повлечь роспуск крымского рескома. 'ЦК Компартии, видя такую ситуацию, может обратиться к положениям устава партии', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP