Симоненко: КПУ остается единственной оппозицией в Украине

12 Ноя 2010 00:00

Коммунистическая партия остается единственной политической оппозицией в Украине. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. 'Если мы говорим об оппозиции, то политическая оппозиция - это только Коммунистическая партия, а когда мы говорим о сотрудничестве в Верховной Раде, то это определенные условия, в которых мы пытаемся выполнить все то, что обещали нашим избирателям', - сказал Симоненко.

По его словам, 'КПУ вошла в большинство в парламенте ради стабильности и эффективности работы Верховной Рады и нигде не поступилась своими принципами'. 'Ни один журналист еще не показал, где мы были в своей позиции не искренними. Мы говорили, что хотим очистить местную власть от 'оранжевых' и мы отстояли эту позицию. Мы говорили, что готовы взять на себя тот или иной участок работы в стране и мы это сделали - посмотрите, в частности, как наш Калетник (Игорь Калетник - председатель Государственной таможенной службы Украины) работает на таможне.

До него все только болтали, а он пришел и навел порядок. Мы готовы сегодня показать, что наши представители во власти действуют на пользу государству', - приводит слова Симоненко пресс-служба КПУ. В то же время лидер коммунистов отметил то, что работа фракции Компартии в парламенте не шла в разрез ее оппозиционной риторике во время проведения предвыборной кампании. 'То, что мы делали на выборах, - это естественно. Мы последовательны, мы ничего не изменили в своей тактике и в политической оценке событий, и мы откровенно говорили об этом избирателям, предостерегая их, что сегодня именно наемным рабочим нужно отстаивать свои права, а не голосовать за представителей большого капитала', - подытожил Симоненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP