Симоненко готов отдать Морозу 50% мест в парламентских списках

31 Авг 2009 00:00

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко говорит, что переговорный процесс по созданию левого блока осложняется тем, что большинство из украинских левых сил - выходцы из СПУ...

'КПУ ведет переговоры об объединении с другими левыми политсилами. Однако процесс осложняется тем, что большинство из украинских левых сил - выходцы из СПУ. Выходили ли они по причине внутренних проблем или чьих-то амбиций, я не хочу об этом говорить, это их проблемы, но фактом остается то, что они не столько создают многообразие левого движения, сколько порождают многообразие проблем в объединении левого политического сектора, потому что между ними еще существуют противоречия. Но мы и это преодолеваем', - заявил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью газете 'Комментарии'.

'Мне кажется, сейчас еще рано говорить о том, кто и на сколько мест может претендовать в парламентском списке блока левых сил. Если поработаем вместе на президентских и местных выборах, посмотрим, кто, где и какого результата добился, тогда, может быть, увидим, что в парламентских списках социалистам нужно отдать и 50% мест. Но сегодня говорить о чем-либо определенном преждевременно', - добавил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP