Симоненко: Если Россия – агрессор, почему Порошенко не объявляет войну?

16 Июн 2015 22:53

«Левую оппозицию» уже поддерживают не только в России, но и в Европе.

Ни лидер коммунистов Петр Симоненко, ни глава Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко не признают Россию агрессором. Об этом они сказали в интервью «Главкому».

Так, на замечание, что Россию весь мир признал агрессором, аннексировавшей Крым и развязавшей войну на Донбассе, Витренко сказала: «Я не люблю таких штампов: Весь мир признал. Посмотрите Резолюцию ООН, посмотрите, какие страны ее продавили и как она звучит, посмотрите на объединение БРИКС, на объединение ШОС (Шанахайская организация сотрудничества. – Ред.), в конце концов посмотрите по сторонам и увидьте, что 42% Земного шара… Как раз мы выступаем за территориальную целостность Украины. Если бы была наша власть, Украина и сохранила бы Крым, и Севастополь, и в Донбассе не было бы братоубийственной войны».

В свою очередь Симоненко отметил: «Я бы хотел, чтобы на этот вопрос вам дал ответ Порошенко. Почему, если Россия – агрессор, Украина до сих пор не заявляет открыто, что она в состоянии войны с Россией? Почему Украина не прекращает получать газ из России? Почему не прерваны дипломатические и торгово-экономические отношения? Поэтому, этот вопрос не ко мне».

Кроме того, Витренко утверждает, что российские друзья-коммунисты не поддерживают финансово созданное движение «Левая оппозиция». «Не нужно задавать глупые вопросы. Нас никогда не поддерживали никакие иностранные структуры. Сегодня нас никто, ни из России, ни из Китая не поддерживает. С Россией я вообще никаких контактов не имела, мы же только в пятницу провели учредительное собрание. Их реакцию, их оценки я не знаю», - сказала она.

А Симоненко заявил, что «Левую оппозицию» поддерживают не только в России, но и в Европе. «Мы в рамках Союза коммунистических партий обмениваемся информацией, встречаемся с левыми политиками», - сказал он.

Напомним, 12 июня пять политических партий и тринадцать общественных организаций объявили о создании движения «Левая оппозиция». Его хедлайнерами стали Коммунистическая партия Украины во главе с Петром Симоненко и Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе с Натальей Витренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP