Силовики проводят обыск в офисе компании Divan.TV

17 Сен 2015 16:46

Согласно сообщению, в редакцию пришло анонимное письмо, где сообщается, что поводом для обыска стало использование пиратских копий кинокартин правообладателей из США.

Cотрудники МВД обыскивают офис компании Divan.TV. Об этом сообщает сайт Ain.ua.

Согласно сообщению, в редакцию пришло анонимное письмо, где сообщается, что поводом для обыска стало использование пиратских копий кинокартин правообладателей из США. Открыто уголовное производство и Divan.TV грозит уголовная ответственность.

В письме также сообщается, что информацию предоставил один из сотрудников компании, с которым он уже в течении двух часов не может связаться. С сооснователем и главой Divan.TV Андреем Колодюком связаться также не получилось, как не удалось дозвониться ни до кого из сотрудников компании. Однако анонимные источники подтвердили AIN.UA информацию, что в офисе действительно находятся сотрудники правоохранительных органов.

Сайт сервиса в настоящее время не работает.

Ранее компания Divan.TV участвовала в серии судебных разбирательств, которые касались прав на контент. Компания долго судилась с медиа-группами, а в апреле этого года наконец объявила, что с большинством из них удалось договориться.

Так, Divan.TV и телекомпания «1+1» подписали договор о сотрудничестве и урегулировании всех судебных споров, которые ранее возникали между ними. А в ноябре прошлого года Divan.TV договорился о сотрудничестве со Starlight Media.

Весной 2015 года года судебные тяжбы возобновились: компания подала в суд и потребовала извинений за злонамеренную клевету от компании «Медиа Группа Украина». По информации одного из источников, причиной проверки в Divan.TV могло стать именно заявление одного из украинских телеканалов о нарушении их авторских прав.

Напомним, в 2013 году компания Divan.TV перенесла главный офис в Калифорнию (США). Основные конкуренты Divan.TV в Украине — провайдер «Воля» (принадлежит американскому фонду Providence Equity Partners), Oll.tv Рината Ахметова, Megogo, собственники которого неизвестны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP