'Силовикам' не за что брать Черновецкого: Его подписей на документах нет

24 Ноя 2010 00:00


Сейчас в прокуратуре находятся уголовные дела против Людмилы Качуровой, Руслана Кухаренко, Светланы Макеевой, Владимира Асадчего и других чиновников киевской мэрии и руководителей КП уже через неделю будут переданы в суд. До конца года в суде окажутся все дела, открытые против и других чиновников КГГА, КП и главков мэрии милицией, прокуратурой и СБУ. Всего около 40. Вина всех подследственных практически доказана. Убытки, нанесенные ими городу, эксперты оценивают в сотни миллионов гривен. Руководители 'Киевпасстранса', которые проходят по делу, возбужденному милицией, обвиняются в хищении 30 миллионов гривен на строительстве скоростного трамвая.

Бывший первый заммэра Денис Басс сейчас в Киеве. Практически по всем направлениям, которые он курировал, открыты уголовные дела. Нет материалов у следствия по Ирэне Кильчицкой, которая курировала здравоохранение. Хотя ее подчиненная Людмила Качурова в ближайшее время предстанет перед судом.

Также рассматривают дела по незаконному отчуждению акций в пользу структур, которые связывают с зятем мэра Вячеславом Супруненко ('Киевгорстрой', 'Киевгаз', 'Киевводоканал', 'Киевэнерго', 'Киевхлеб', 'Киевмлын'). 'Фигурантов по этим делам много, раздача акций началась до Леонида Черновецкого. Кроме того, подписей его родственников нет ни на одном документе', - сказал экс-вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович.

Подпись Черновецкого фигурирует только на документах, завизированных несколькими службами. В таком случае наступает коллективная ответственность, то есть конкретно кого-то привлечь нельзя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP