Сильную украинку Кужель регионалы отпихнули от бюджетного корыта Крыма

17 Ноя 2010 00:00

'Региональное' большинство Верховного Совета Крыма проигнорировало желание заместителя председателя партии 'Сильная Украина' Александры Кужель, избранной в крымский парламент, работать в комиссии по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В ходе заседания местного парламента Кужель поинтересовалась у председательствующего, почему ее фамилия отсутствует в списке членов комиссии, несмотря на ранее поданное заявление. Спикер Владимир Константинов не отреагировал на этот вопрос. После нескольких напоминаний он все же объяснил, что максимальное число членов комиссии - 16 человек, а на работу именно в бюджетной комиссии претендует гораздо больше депутатов. В этой связи было устроено рейтинговое голосование, чтобы определить, кто войдет в состав комиссии. Когда дошла очередь до фамилии Кужель, в поддержку ее кандидатуры высказались всего 11 депутатов из более чем 80. Фракция Партии регионов в полном составе не участвовала в голосовании. В результате фракция 'Сильная Украина' оказалась единственной, чей представитель отсутствует в бюджетной комиссии, председателем которой стал бывший руководитель группы советников крымского премьера Василия Джарты, депутат от Партии регионов Виталий Нахлупин.

После сессии в комментарии журналистам Александра Кужель высказала свое возмущение тем, что некоторые депутаты от Партии регионов включены сразу в две-три комиссии, тогда как ее лишили возможности работать там, где она желает.

Отметим также, что в ходе сессии Кужель была единственной из депутатов, кто пытался оппонировать действиям большинства, что, скорее всего, и стало причиной игнорирования ее кандидатуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP