'Сильноукраинцы' Тигипко знают, как возродить АПК

22 Июл 2010 00:00

Приоритетной задачей в развитии сельскохозяйственной отрасли является завершение земельной реформы. Об этом заявил руководитель экспертной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса партии 'Сильная Украина' Владислав Атрошенко.

По его словам, установление частной собственности на землю сельскохозяйственного назначения позволит резко повысить эффективность АПК. 'Земельную реформу провели все страны Восточной Европы и Прибалтики, у которых были такие же стартовые условия, как у нашей страны. Все они получили эффективный, конкурентоспособный, динамично растущий аграрный сектор', - сказал Владислав Атрошенко. Об этом сообщают Подробности

Как сообщает пресс-служба партии, применить такой подход Украине, по мнению эксперта, мешает коррумпированность местных чиновников. 'У нас сложился огромный теневой рынок земли и целый класс людей, которые на этом рынке наживаются. Многие главы местных советов сколотили состояния, работая в связке с земельными спекулянтами. Навести в этом хозяйстве порядок можно только при наличии волевых решений государственной власти и с появленим ответственных, честных руководителей на местах, которые будут работать на развитие государства', - подчеркнул Атрошенко.

По словам представителя 'Сильной Украины', необходимо также создать условия для притока частных инвестиций в АПК. 'Для этого достаточно облегчить и упростить процедуры землеотводов и разрешительных документов', - подчеркнул он.

Как известно, недавно глава 'Сильной Украины', вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что разблокировав вопрос с продажей земли сельхозназначения, Украина сможет привлечь в сельское хозяйство порядка сорока миллиардов долларов инвестиций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP