Сильноукраинцев сильно избивают по всей Украине

2 Окт 2014 00:00

Десятки активистов партии 'Сильная Украина' по всей стране подверглись нападениям за последние несколько дней. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой политсилы.

В партии отмечают, что в стране нарастает волна беззакония, самоуправства и политических расправ. Среди наиболее вопиющих случаев избиения - инциденты в Херсоне, Сумах, Черновцах и Николаеве, пишет trassae95.com

'В Херсоне от противоправных действий молодчиков пострадало 50 активистов 'Сильной Украины', которых обливали зеленкой и на которых разрывали одежду. Некоторые из них вынуждены были обратиться за медицинской помощью с ожогами роговицы глаза и гипертоническим кризом, - говорится в заявлении. - В Сумах неизвестные с нецензурной бранью набрасывались на партийных агитаторов, отбирали и уничтожали листовки и газеты 'Сильной Украины', несколько активистов партии получили побои. В Черновцах, кроме нецензурных оскорблений и уничтожения агитационной продукции, активисты партии столкнулись с более циничным унижением человеческого достоинства - нападавшие срывали с них брендированную одежду'.

В среду, 1 октября, в Николаеве неизвестные напали на группу молодых активистов 'Сильной Украины', избили и положили на землю, оскорбляя и подвергая их публичному унижению. 'Затем один из активистов был взят в заложники, насильно посажен в автомобиль, и под угрозой продолжения издевательств и даже применения пыток был заставлен показать все известные ему места работы агитаторов партии, - рассказали в политсиле. - Воспользовавшись выбитой из нашего активиста информацией, данная преступная группа далее напала на других агитаторов партии, среди которых были женщины и пожилые люди. Преступников не остановил ни пол, ни возраст - унижениям и оскорблениям подверглись все, кто попался им под руку'.

'С учетом поступающей в центральный избирательный штаб партии 'Сильная Украина' информации из всех регионов страны, становится очевидной общая картина - против нашей партии реализуется спланированный и организованный сценарий травли и запугивания с целью исключить из политического процесса силовым путем, - сказано в заявлении. - Везде на активистов 'Сильной Украины' нападают группы людей в камуфляже и масках. Везде используются одинаковые абсурдные обвинения в 'фашизме' и 'сепаратизме' - обвинения партии, которая всегда стояла на патриотических позициях, выступала за единство Украины и против любых посягательств на ее территориальную целостность'.

Пария 'Сильная Украина' в очередной раз обращается к власти: 'Когда в стране начинается правовой беспредел, когда нападают на политиков, на обыкновенных граждан, молчание и безразличие власти - преступно, - сказано в заявлении. - Действующая власть ответственна за обеспечение демократического избирательного процесса и обязана защитить людей, которые агитируют за любую политическую силу, действуя в рамках законодательства Украины. Молчание власти провокаторы и преступники воспринимают как сигнал вседозволенности и безнаказанности своих действий'.

Политсила требует тщательно и немедленно расследовать инциденты с агитаторами и активистами партии 'Сильная Украина' и наказать виновных в соответствии с законом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP