Сильная Украина создает реестр недобросовестных судовладельцев

23 Сен 2010 00:00

Сегодня в прямом эфире радиостанции 'Эра- FМ' Светлана Фабрикант, член Национального Бюро партии 'Сильная Украина' рассказала об инициативе партии Сергея Тигипко и фонда 'Ассоль' для улучшения защиты украинских моряков.

Как сообщила Светлана Фабрикант, партия 'Сильная Украина и Фонд помощи морякам 'Ассоль', основанный при поддержке Сергея Тигипко, инициировали сбор информации о недобросовестных судовладельцах, которые не участвуют в решении проблем моряков, попавших в трудные ситуации за границей. 'Украинские моряки настолько активно включились в этот процесс, что мы создадим целый реестр тех судовладельцев, с которыми украинским морякам лучше не иметь дела', - заявила она. Политик также рассказала, что инициативная группа партии и фонда по спасению моряков судна 'Святая София' готова в любой момент вылететь в Египет, чтобы окончательно разрешить ситуацию с освобождением оставшихся там моряков, арестом судна и выплатой зарплат экипажу.

'Мы находимся на постоянной связи с моряками 'Святой Софии', и, судя по их сообщениям, они еще живы лишь благодаря тому, что знают, что их не бросили, что их поддерживают, о них не забыли'. Она также добавила, что на судне практически не осталось запасов воды и продуктов, а опасность пойти ко дну возрастает: кроме постоянной течи в трюме, морякам угрожают сильные штормы. Напомним, сухогруз 'Святая София' с мая терпит бедствие в нейтральных водах Египта, не имея возможности зайти в порт. Инициативной группе партии 'Сильная Украина' и Фонда помощи морякам 'Ассоль' удалось освободить 16 членов экипажа и добиться процедуры ареста сухогруза с фосфатными удобрениями на борту с тем, чтобы после его продажи моряки смогли получить зарплату за рейс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP