Сильная Украина приведет во власть новых лидеров

7 Сен 2010 00:00

Всеукраинский форум партии Сергея Тигипко 'Сильная команда - сильная страна' собрал более трех тысяч делегатов 'Сильной Украины' со всей страны. Участие в работе форума также принимают победители Народного праймериз - претенденты в избирательные списки от партии на ближайшие региональные выборы и кандидаты в мэры, сообщает пресс-служба партии.

'Сильная Украина' будет бороться за власть на ближайших региональных выборах, чтобы проводить необходимые стране реформы. Об этом заявил лидер партии Сергей Тигипко, открывая работу Форума. По мнению Тигипко, без срочных коренных изменений Украина обречена остаться на обочине мировых экономических процессов. 'Мне часто говорят, что надо быть проще, говорить понятные и приятные вещи. Не озвучивать непопулярные меры. Но этого не будет никогда. Потому что не бывает безболезненных реформ. Проблемы надо атаковать! В политике тот, кто ничего не делает, теряет больше, чем тот, кто делает и отвечает за свои слова. Мне не нужны рейтинги в слабой и бедной стране', - подчеркнул политик.

Первым и главным условием модернизации страны лидер 'Сильной Украины' считает создание эффективной системы местного самоуправления. 'Мы намерены построить властную горизонталь, где все ключевые функции - образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство - сосредотачиваются у органов местного самоуправления', - сообщил Сергей Тигипко.

В то же время, считает политик, необходимо повысить ответственность власти перед избирателями, предусмотрев процедуру отзыва депутатов и мэров за неисполнение своих обязанностей и 'депутатский минимум' - количество времени, которое депутат должен посвятить общественной и политической деятельности.

Сергей Тигипко подчеркнул, что Украине необходимо обновление политических элит. 'Должны прийти новые лидеры с новым взглядом на жизнь. Иначе мы никогда не станем конкурентоспособной страной', - подчеркнул Тигипко. По его словам, 'Сильная Украина' уже сделала несколько важных шагов в этом направлении, в частности, внедрив технологию приема в партию, когда все желающие проходили через собеседование, и в партию вступили только те, кто осознанно сделал свой выбор в пользу курса реформ в стране. Также 'Сильная Украина', проводя праймериз, впервые в политической истории страны посоветовалась с людьми, кто на их взгляд достоин избираться в органы местного самоуправления.

Подводя итоги Народного праймериз, заместитель главы партии Константин Бондаренко сообщил, что за кандидатов проголосовало почти 300 тысяч украинцев. Около 900 тысяч граждан заинтересовались информацией о партии и кандидатах, которую предоставляли на мобильных пунктах. 'Народный праймериз - это настоящее испытание на открытость и честность по отношению к избирателю. Мы гордимся тем, что первыми сделали этот шаг', - подчеркнул Бондаренко.

Еще один повод для гордости всех партийце озвучила Александра Кужель, заместитель Сергея Тигипко в партии. 'Сильная Украина' стремительно развивается. Сегодня нас уже 73 тысячи 200 человек, тогда как в апреле насчитывалось только 414. На очереди к рассмотрению - еще 15 тысяч заявлений', - рассказала она о развитии партии.

В завершение Тигипко отметил, что партия намерена серьезно бороться за власть, ведь во многих регионах 'Сильная Украина' встречает мощное противодействие со стороны нынешнего местного руководства. В частности, по словам политика, власти Луганской области пытались отменить регистрацию партии, а в Одесской области губернатор сорвал выборы Измаила, чтобы не допустить победы проходного сильноукраинца Андрея Абрамченко. 'Мы прибавляем с каждым днем. И это не может не пугать наших оппонентов. Мы готовы к решительным действиям. И это тоже вызов для многих. Но нас уже не остановить', - заявил Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP