'Сильная Украина' хочет привлечь к ответственности судовладельца 'Святой Софии'

31 Авг 2010 00:00

Партия 'Сильная Украина' направила в транспортную прокуратуру заявление с требованием провести срочную прокурорскую проверку деятельности компании-оператора сухогруза 'Святая София', а также должностных лиц Регистра судоходства Украины по освидетельствованию судна.

Об этом сегодня заявила глава Одесской областной организации партии Светлана Фабрикант, которая возглавляет инициативную группу по освобождению моряков с аварийного судна. 'Мы будем настаивать, чтобы в срочном порядке была организована специальная проверка деятельности и профпригодности специалистов Регистра судоходства. Ведь именно эти чиновники выдавали разрешение на выход в море 'Святой Софии' - судну 1973-го года постройки. В таком состоянии судну можно разрешить бороздить моря, скорее всего, только за вознаграждение', - сказала Светлана Фабрикант.

Она также подчеркнула, что партия контролирует возвращение долгов по зарплате морякам. 'После доставки в порт судно будет выставлено на продажу вместе с грузом. Мы договорились с египетскими властями, что в первую очередь деньги получат моряки. Сегодня это больше 200 тысяч долларов', - сказала представитель 'Сильной Украины'. По словам Светланы Фабрикант, 'Святая София' будет отбуксирована в Порт-Саид.
Она также сообщила, что на данный момент уже поступили официальные заявления от МИД Украины о том, что действия украинских дипломатов в Египте в деле спасения экипажа 'Святой Софии' были далеки от идеальных. Партия 'Сильная Украина' и фонд 'Ассоль' добились от Министерства иностранных дел готовности вместе довести это дело до логического завершения. По мнению Светланы Фабрикант, представителей консульства Украины в Египте необходимо сменить.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP