Шуфрич отрицает, что его компанию пытается захватить бизнесмен Руслан Цыплаков

29 Янв 2013 00:00

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич распространил заявление, в котором признал, что его семья имеет отношение к крупнейшему частному газодобытчику - компании 'Нефтегаздобыча'.

Шуфрич также опроверг информацию, что к рейдерскому захвату компании имеет отношение донецкий бизнесмен Руслан Цыплаков.

'В последнее время в средствах массовой информации появился ряд публикаций, связанных с компанией 'Нефтегаздобыча', к которой наша семья имеет отношение. В этих публикациях неоднократно упоминалось имя Руслана Цыплакова. Для внесения ясности в понимании моих отношений с господином Цыплаковым хочу отметить, что нас связывают многолетние товарищеские отношения, которые стали особенно тесными еще в 2005 году. Чуть более полугода назад я обращался к фирме Цыплакова для обеспечения юридического сопровождения проведения мероприятий, связанных с предотвращением попытки рейдерского захвата компании 'Нефтегаздобыча' после пропажи ее директора Олега Семинского. Никакого финансового или другого участия господина Цыплакова в обеспечении работы 'Нефтегаздобычи' кроме описанного нет. Я благодарен за помощь юристов компании своего товарища', - заявил Шуфрич.

Напомним, ранее появилась информация, что Нестор Шуфрич и другой депутат от ПР Николай Рудьковский потеряли контроль над 'Нефтегаздобычей'. СМИ сообщали, что 'Нефтегаздобыча' фактически перешла в собственность Руслана Цыплакова, давнего знакомого Виктора Януковича-младшего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP