Шуфрич: группа Левочкина рассматривает Тигипко как приемника Януковича

13 Июл 2010 00:00

Экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич утверждает, что так называемая группа главы Администрации Президента Сергея Левочина рассматривает вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко как преемника Президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в интервью газете 'Сегодня'. Сначала Шуфрич констатировал, что самой влиятельной группой в Партии регионов является группа, в которую входят Левочкин, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, а также влияние на которую имеет совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ. 'Есть группа Левочкина, и она пока доминирует. Мы сегодня должны констатировать, что эта группа доминирует среди всех групп в Партии Регионов и является самой влиятельной. Влиятельней, чем Азаров, Клюев и другие', - заявил он. 'Одна группа, о которой мы сегодня говорили, и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко, как преемника Януковича. И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем

. И уже сегодня она начинает с Тигипко переговоры о финансировании. И сегодня у меня болит сердце из-за этого, скажу откровенно. Сила Януковича - это его рейтинг. Если его рейтинг пошатнется, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг. Вот этим вот Левочкин и отличается от Шуфрича', - добавил Шуфрич. Отвечая на вопрос, не вызывают ли эти события аналогии с междуусобицей внутри 'оранжевых' в 2005 году, Шуфрич заявил: 'Я бы очень не хотел, чтоб Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду'. Напомним, 10 июля Шуфрич был уволен с должности министра по делам чрезвычайных ситуаций. По его словам, эта отставка была обусловлена желанием расширить коалицию за счет депутатов от 'Единого центра', который контролирует Виктор Балога. Взамен этого сам Балога должен был стать главой МЧС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP