Шуфрич будет сообщать о непогоде через sms

8 Июл 2010 00:00

Министр МЧС Нестор Шуфрич предлагает Правительству использовать телевидение, мобильную связь и звуковые сирены для оповещения населения об опасности и стихийных бедствиях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

'Возможность использования sms-сообщений ... Договориться с главными операторами (мобильной связи)', - поделился планами Шуфрич. На случай обесточивания населенных пунктов министр предлагает установить автономные звуковые сирены. 'Необходимо рассмотреть возможность установления автономных звуковых сирен, чтобы даже в случае отключения электроэнергии люди могли получить сигнал о необходимости реагирования', - сказал он.

Кроме того, Шуфрич поделился соображениями относительно причин регулярного ежегодного подтопления одних и тех же населенных пунктов, и внес предложения по их устранению. Напоследок глава МЧС выразил благодарность другим министерствам и службам за 'слаженную кооперации и реагирования на чрезвычайные ситуации, происходящие за 100 дней работы правительства'. 'Они по-новому отнеслись к вызовам сегодняшнего дня. Благодарю также за решения, принятые правительством, по финансированию проблем, о которых сегодня шла речь, даже в условиях послекризисного периода нашей экономики', - сказал Шуфрич.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP