'Штыки' покидают партию Ющенко - в пользу Тимошенко?

13 Окт 2009 00:00

Члены Кировоградской облорганизации 'Нашей Украины', вышедшей из партии, могут поддержать Юлию Тимошенко на выборах президента.

Об этом заявил 'Коммерсанту-Украина' глава кировоградской облорганизации 'НУ', народный депутат Эдуард Зейналов, инициировавший выход ячейки из партии. 12 октября стало известно о решении совета кировоградской облорганизации 'Нашей Украины' выйти из партии. Зейналов объяснил это несогласием с 'генеральной линией' партии. 'С 2006 года в партии началось сворачивание демократических процессов. Принцип коллегиальности и гласности при принятии решений в партии был заменен на 'подковерные' договоренности партийных 'генералов', - говорится в заявлении совета кировоградской облорганизации 'Нашей Украины'.

В нем также отмечается, что процесс отхода от демократических стандартов начался, когда главой секретариата президента был назначен Виктор Балога, которого члены облорганизации обвинили в рейдерских атаках на партию. Авторы документа указывают, что надеялись на позитивные изменения в партии после того, как ее руководителями стали Вера Ульянченко и Роман Безсмертный, однако их ожидания не оправдались. 'Ситуация не изменилась к лучшему. Антидемократические процессы внутри партии стали необратимыми, а 'Нашу Украину' превратили в закрытое акционерное общество, которое постепенно становится политическим банкротом', - говорится в заявлении. 'Наш лидер Виктор Ющенко стремительно теряет поддержку в партийной среде, а его окружение старается бороться с этим путем исключения неугодных членов партии или ликвидации целых организаций', - отмечается в нем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP