Штрихи к политическому портрету ахметовского регионала Дмитрия Швеца

17 Окт 2014 00:00

И снова, здравствуйте. Неделя до выборов: агитаторы разбрасывают последние партии предвыборной макулатуры, а доверчивый украинский избиратель все еще присматривается к спискам кандидатов, пытаясь там найти честные и незапятнанные лица.

И многие думают, что находят, даже не догадываясь, что под красивыми программами и вылизанными биографиями скрывается настоящая личина банальных перебежчиков, желающих прикрыть свою пятую точку депутатским мандатом. Кандидат в народные депутаты Украины по 81 избирательному округу Дмитрий Швец - яркий представитель именно этой братии. Но мы-то знаем, кто чем дышит, пишет kraina.name

Дмитрий Швец - персона в Запорожье практически анекдотичная - он всегда хитро выкручивался из любой ситуации, оставаясь при этом в тени, но не забывая при этом снять увесистую пенку сладкой прибыли. Сколотив состояние на металлических конструкциях и откровенных спекуляциях, Швец создал целую империю, используя на практике жизненное кредо своих донецких друзей - 'отжимай и властвуй'. Рейдерские схемы, апробированные на целом ряде предприятий, позволили начинающему бизнесмену в короткие сроки превратиться в местного олигарха, который с подачи своих более крупных коллег из Донецка, орудовал в Запорожской области. 
Донецкий клан Ахметова любил таких как Швец. Предприимчивые, с хорошим нюхом на прибыльные активы, кому как не таким ребятам давать зеленый свет в эпоху Януковича. И Швецу дали. Жажда оттяпывать больше и чаще в конечном счете привела Швеца в Партию регионов (куда же еще?), куда уже зарекомендовавшего себя человека Ахметова, приняли просто на ура. Ближайшие выборы, и вот наш герой уже не просто 'запорожский бизнесмен', а самый что не на есть депутат областного совета от тогда провластной Партии регионов.   
И тут рейдерский конвейер заработал по полной. Швец стал активнейшим членом, учредителем и руководителем всевозможных предпринимательских союзов ('мы предпринимателей душили-душили'), активным пропагандистом защиты малого и среднего бизнеса и публичным рупором реформ 'многоуважаемого и любимого' Виктора Федоровича Януковича.   
За это время Швец смог и городскую газету 'Мрия' отжать и без каких-либо документов пользоваться целым этажом Дома артистов цирка - властная партия, какие могут быть проблемы?   
Почему-то он упустил этот факт в своей биографии, которую он сейчас показывает избирателям, хотя позиционирует себя как честного и открытого.   
Как Вы думаете, может Швец действительно забыл указать в своей автобиографии о том, что совсем еще недавно отстаивал интересы 'семьи'? Или может просто он хочет одурачить нас и промыть нам мозги, чтобы снова вернуться к государственному корыту и продолжить набивать свои карманы? Ответ очевиден, тем более, что Дмитрий Швец чиновник еще старой закалки, который успел послужить не только Януковичу, но и Кучме, будучи главой совета предпринимателей Украины.   
Но это совсем не мешает ему сегодня, глядя нам в глаза говорить о том, что к власти должны прийти новые лица, не связанные с прежним режим. Только представьте себе какой цинизм! Только представьте себе, какими моральными качествами должен обладать человек, чтобы так нагло врать в лицо всем людям!   
Дима долгие годы выполнял роль донецкого лоббиста в Запорожье и был тесно связан с местным криминальным миром, с которым решал вопросы когда донецким надо было кого-то отжать в Запорожской области.   
Кроме этого в свою бытность главой 'Делового союза Украины', Швец отметился откровенными пророссийскими призывами передать украинскую металлургию российскому капиталу в обмен на дешевый газ. Тем самым Швец пугал металлургов экспансией русских, расчищая Ахметову дорожку для скупки активов в Запорожье. Схема была реализована блестяще, а Швец - был щедро вознагражден олигархом.   
Конъюнктурность - это вообще визитная карточка Швеца. Сегодняшний демократ, который рассказывает жителям 81 округа о реформах, буквально несколько лет назад писал открытые благодарственные письма 'щедрому меценату', а по совместительству криминальному 'смотрящему' Запорожья Евгению Анисимову.   
Приведу лишь несколько выдержек из этого подхалимского 'труда'. 'За неоценимый вклад в возрождение духовности нашего родного края, выразившийся в дарении церкви на территории комплекса Запорожская сечь иконостаса, выражаю искреннюю благодарность запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову. Выражаю надежду, что это благодеяние Евгения Анисимова послужит примером для подражания многим запорожским и украинским бизнесменам во имя культурного и духовного возрождения украинской нации'.И ниже подпись - Дмитрий Швец. 
Конечно, Димочка понимает, что сегодня в тренде - другое, и не охотно вспоминает о одах смотрящему Ведь сегодня стало модно быть демократом, патриотом и реформатором. Именно поэтому ушлый Швец, оставшийся без сильной крыши в Запорожье без колебаний ломанулся на выборы.   
Теперь вы не увидите в нем никакого регионала, ратующего 'за стабильность'. Перед вами теперь отпетый майдановец, который все это время, как и мы с вами, люто ненавидел режим Януковича, который грабил нас. И ничего, что он обогатится благодаря именно этому режиму.. Теперь он хочется обогатиться и при новой власти, снова на нас с вами.   
Я написал эту статью, потому что уверен, что перекрашенный политический мусор типа Швеца не заслуживает даже йоту уважения, он еще хуже рафинированных регионалов, которые, по крайней мере, не отрицают, что все четыре года прислуживали диктатору. Швец же строит из себя святошу, пройдя все круги регионаловской вертикали. Нужна ли нам эта хитрая политическая лиса, которую заботить только возможность что-то быстро оттяпать и исчезнуть? Уверен, что нет.   

Новые обещания
FACEBOOK GROUP