Штаб Тимошенко требует суд с Януковичем в прямом эфире. Иначе смысл теряется

15 Фев 2010 00:00

Штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко требует публичного рассмотрения в Высшем административном суде иска по обжалованию результатов выборов Президента. Об этом на брифинге сообщил руководитель штаба, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

'Одним из первых ходатайств, которое будет внесено нашей стороной, - это ходатайство относительно публичности рассмотрения этого вопроса, а именно ходатайство, чтобы рассмотрение происходило в прямом эфире', - сказал Турчинов. Он подчеркнул, что для того, чтобы публично рассматривать иск, есть все технические возможности, и выразил надежду, что Высший административный суд удовлетворит это ходатайство. Турчинов сообщил, что сторона Тимошенко готовит большое количество видеоматериалов, которые подтвердят фальсификации на избирательных участках. Кроме этого, руководитель штаба Тимошенко сообщил, что к участию в процессе будет также привлечено большое количество свидетелей. 'И много других позиций, фактов и документов, которые, мы считаем, докажут суду то, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу Виктора Януковича', - сказал Турчинов.

Кроме этого, он подчеркнул, что рассмотрение дела должно закончиться до проведения инаугурации новоизбранного Президента. 'Иначе любой смысл проведения судебного заседания полностью теряется', - добавил Турчинов. По его мнению, суд определит политическую перспективу Украины. Как сообщалось, штаб Тимошенко намерен обжаловать результаты выборов Президента в Высшем административном суде 16 февраля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP