Шоу Шустера перебирается на 'Первый национальный'

23 Дек 2010 00:00

Первый национальный договорился с 'Савик Шустер студия' о том, что с января 2011 года 'Шустер live' будет выходить на этом канале. Об этом сообщил 'Телекритике' генеральный директор Национальной телекомпании Егор Бенкендорф. 'Безусловно, подписание данного соглашения станет важным шагом в развитии общественного телевидения в Украине - над этим мы работаем весь последний год', - сказал он.

'Хочу отметить, что Савик Шустер - профессионал высокого класса, который, к тому же, впервые в Украине открыл свободу слова. Мне приятно, что на наш канал пришел такой интересный журналист и ведущий, который умеет делать свою работу на высшем уровне', - заявил Бенкендорф. По его словам, первый эфир пройдет 21 января. Впрочем, соглашение между 'Савик Шустер студия' и НТКУ еще не подписано. 'Переговоры еще продолжаются, соглашение еще не подписано. Но я надеюсь, что все будет хорошо', - уточнил Бенкендорф. Сейчас 'Шустер live' выходит на ТРК 'Украина'. Последний выпуск в этом году выйдет там 24 декабря. В то же время, журналист и ведущий программы 'Черное и белое' Мустафа Найем сообщил, что разорвал все договора с 'Савик Шустер студией'. Найем объяснил 'Телекритике', что 'все произошло по взаимному согласию, без конфликтов'.

'Относительно проекта 'Черное и белое' соглашение было заключено до конца этого года. А относительно 'Шустер live' - это решение было взаимным, мы решили сделать именно так. Я не знаю, какое решение дальше примет ТВі, но у меня есть контракт еще на один эфир. Других контрактов с 1 января у меня нет', - рассказал журналист. Вместе с тем, Найем отметил, что речь не идет о том, что он покидает 'Савик Шустер студию'. 'Мы надеемся на сотрудничество и ведем переговоры относительно возможных новых проектов', - сказал журналист. В Facebook Найем написал, что последний эфир программы 'Черное и белое' выйдет на ТВі 26 декабря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP