Шокин заявляет, что никакого давления на Сакварелидзе и его команду нет

14 Июл 2015 18:45

Мустафа Найем заявил, что Шокин возбудил дело против Сакварелидзе и его следователей, которые ведут дела по прокурорам, которые были взяты с поличным на взятках.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин опровергает заявления о том, что якобы давит на команду своих заместителей Сакварелидзе-Касько.

«Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы моей поездке в суд с целью получения разрешения на обыск, - полная и абсолютная чушь. Не планировал и не посещал какой-либо суд», - отметил Шокин Украинской правде, комментируя заявление депутата Мустафы Найема о том, что генпрокурор в Апелляционном суде лично требовал признать незаконными обыски у задержанных прокуроров.

Он также заявил, что производств против следователей и прокуроров, расследующих дела задержанных Шапакина и Корнийца нет. «Никаких уголовных разбирательств против следователей и прокуроров, которые занимаются делами Шапакина и Корнийца не существует. Как не было и не планировалось никакого обыска в кабинетах этих сотрудников», - подчеркнул генпрокурор.

В то же время заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, отвечая «Украинской правде» на вопрос, требует ли он в суде разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Давида Сакварелидзе и есть ли параллельное расследование по проверке следственной группы Сакварелидзе-Каська, сказал: «Информация не просто не соответствует действительности, а является бредом и ложью от самого начала до конца».

Напомним, сегодня нардеп Мустафа Найем заявил, что Шокин возбудил дело против Сакварелидзе и его следователей, которые ведут дела по прокурорам, которые были взяты с поличным на взятках.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP