Шокин уволил зампрокурора Харьковской обл. за драку в ночном клубе

31 Авг 2015 18:04

Генеральный прокурор своим приказом уволил заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука.

Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом от 31 августа 2015 уволил с занимаемой должности за грубое нарушение правил прокурорской этики, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващук», — говорится в сообщении.

Так, по результатам служебной проверки, проведенной по факту публикации в сети видеозаписи конфликта, который имел место 8 августа 2015 в клубе Panorama Lounge в Харькове, установлено, что Кващук во время личного конфликта с посетителями заведения спровоцировал его обострение и причинил телесные повреждения гражданину. «Своим позорным поступком он скомпрометировал звание работника прокуратуры», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о том, что заместитель прокурора Харьковской обл. Олег Кващук затеял драку в одном из ночных клубов, пишет inforesist.org

Отметим, на опубликованном в YouTube видео зафиксирована перепалка двух мужчин у входа в ночной клуб. Также видно, что несколько человек пытаются их разнять. В ходе конфликта один из мужчин нанес удар другому кулаком в лицо. При этом в описании видеозаписи утверждается, что зачинщик драки – заместитель прокурора Харьковской обл. Олег Кващук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP