Шкиряк: За последними терактами в Европе стоят российские спецслужбы

22 Мар 2016 23:00

По мнению советника министра МВД, Путин и спецслужбы РФ приняли непосредственное участие в создании ИГИЛ.

Российские спецслужбы причастны не только к взрывам в Бельгии, а и к другим терактам, которые в последнее время потрясли Европу. Кроме того, РФ принимала участие в создании террористической организации "Исламское государство", заявил в эфире "112 Украина" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Что касается российского следа в бельгийской трагедии, лично у меня никаких сомнений нет. Я неоднократно говорил о том, и это делал не только я, а это делали и руководители украинского государства, в частности сегодня это сказал глава СБУ, также секретарь СНБО. У меня никаких сомнений нет в том, что за всеми последними трагедиями, которые произошли в Европе в связи с глобальными террористическими актами, стоят российские спецслужбы", - заявил Шкиряк.

Прогноз: Зорян Шкиряк предположил скорое начало обострения на Донбассе


По его мнению, Путин сегодня преследует очевидную цель перераспределения мирового порядка и поэтому применяет такие методы дестабилизации через совершение кровавых террористических актов в самом центре Европы. 

"По моему глубокому убеждению, к созданию организации ИГИЛ Путин имеет непосредственное отношение, собственно как ГРУ и ФСБ, поскольку после успешного наступления мирового сообщества и фактически уничтожения Аль-Каиды Путину нужно было создать такую ​​террористическую организацию, которая бы несла угрозу европейским странам. Именно поэтому они, используя исламский радикализм, приняли непосредственное участие в создании международной террористической организации ИГИЛ", - заявил Шкиряк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP