Шкиряк уверен, что Батькивщина ему уступит кресло мэра

27 Июл 2011 00:00

Общественное объединение 'Новый Киев' будет согласовывать свои действия и идти на предстоящие в Киеве выборы совместно с ВО 'Батькивщина'. Об этом в интервью 'Главкому' заявил лидер ОО 'Новый Киев', экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк.

'Сейчас немного не до того, но то, что это будет движение единственной оппозиционной звеном - в этом никаких сомнений', - сказал он. При этом он отметил, что 'Новый Киев' и 'Батькивщина' имеют предложения 'совместные друг для друга'. 'Мы с БЮТ - партнеры. 'Новый Киев' - это не один Шкиряк, а серьезная команда единомышленников, более 2 тысяч человек. Мы способны реализовывать определенные вещи. Если говорить о степени популярности, то сейчас мы не фигурируем в социологии, поскольку является общественным объединением. Хотя если вы в любую социологию вставите политическую партию 'Новый Киев', то там будет достаточно неожиданный для многих результат', - сказал Шкиряк. 'К тому же мы понимаем, что Киев - очень серьезная площадка и борьба здесь будет очень серьезная и на мэрских выборах, и по мажоритарным округам. И нашим объединением с 'Батькивщиной' и с другими партнерами, которые будут готовы объединиться, думаю, мы сможем и победить, и проконтролировать процесс выборов', - добавил он.

При этом экс-депутат отметил, что на сегодняшний день электоральное пространство в Киеве достаточно открыто: 'И в результате мы можем увидеть достаточно неожиданную персону (на выборах мэра. - Ред.). Смотрите - сегодня почти 40% киевлян не хотят видеть вообще никого из тех, кто сегодня присутствует во власти'. В то же время, Шкиряк не стал прямо отвечать, пойдет ли он в мэры Киева: 'Можно 'по-еврейски' ответить? Я нигде еще об этом официально не заявлял и приму это решение тогда, когда буду, в первую очередь, ощущать реальную поддержку соответствующего процента киевлян. А на сегодняшний день скажу так - 'Новый Киев' обязательно будет выдвигать своего кандидата в мэры'. Он также выразил мнение, что в случае выдвижения 'Батькивщиной' своего кандидата, возможно, 'и наш кандидат, и кандидат 'Батькивщины' найдут общий язык, и кто-то один из них должен будет уступить, чтобы добиться лучшего результата'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP