Шкиряк: 'Регионал' Максим Луцкий превращает студентов НАУ в рабов

12 Окт 2012 00:00

Лидер Гражданского объединения 'Новый Киев', представитель Объединенной оппозиции 'Батькивщина' Зорян Шкиряк заявил о вопиющих фактах откровенных издевательств над студентами Национального Авиационного Университета со стороны руководства университета, первым проректором которого является член Партии регионов, действующий народный депутат и кандидат в депутаты в 222-ом мажоритарном округе Киева Максим Луцкий.

'Вчера вечером, на мою страницу в Фейсбук мне прислали это видео. Это не самиздат, это сюжет в новостях на одном из телеканалов, который прошел несколько дней назад. То, что я увидел, меня просто шокировало. Промолчать я не могу' - заявил Шкиряк Цензор.НЕТ.

 Речь идет о жизни в студенческих общежитиях Национального Авиационного Университета в Киеве. Из новостного сюжета становится понятна вся истинная преподавательская 'деятельность' руководства НАУ, проректором которого является член Партии регионов господин Луцкий.

'Регионал' превращает студентов НАУ в рабов. Видео

'Я не знаю как, будучи депутатом ВР, Луцкий умудряется занимать должность проректора, но то, что происходит в университетских общежитиях, можно назвать одним словом - позор!!! Дети живут, как скоты, хуже чем в камерах СИЗО. Там где должно быть двое, на 10-ти метрах - их шестеро. Один душ на 500 человек!!! Да и тот закрыт, с целью 'экономии' воды. Стены ободраны, умывальники сломаны, туалеты страшнее, чем на сельских автобусных остановках во времена 'совка'. Это - нищенское гетто. Детей под видом 'благоустройства' заставляют рыть траншеи и убирать территорию, обещая за это хорошие оценки. Плату за проживание в таких рабских условиях повысили вдвое за последний год. Более того, детей заставляют самих ремонтировать помещения, за свой счет' - возмущен лидер 'Нового Киева'.

По словам Шкиряка, руководство НАУ вынуждает всех студентов в общежитиях обслуживаться у одного интернет-провайдера, монополиста. Плата в два раза выше, чем в обычных жилых домах. Студентов в общежитиях 5000 человек, каждый по 100 грн ежемесячно. В итоге, 500 000 грн в месяц они платят только за интернет!!! А за самостоятельное подключение к другому провайдеру штраф -1000 грн!!! Кроме этого, их принуждают покупать форму, стоимостью в 2000 гривен (при реальной стоимости не более 600-700), которая, как оказалось, никому не нужна.

'Это же не просто произвол, это грабеж, беспредел. Скажите, откуда у детей, что проживают в общежитиях, или их родителей такие деньги? Мы неоднократно получали тревожные сигналы из НАУ, о том, что господин Луцкий, через своих посредников принуждает преподавательский состав, работников и студентов правильно 'голосовать'. Именно в НАУ они хотели организовать масштабный транзит 'электоральных туристов', но благодаря СМИ нам удалось это остановить' - заявил Шкиряк.

'Но то, что мы увидели в сюжете - это предел. Политика политикой, выборы выборами, но наши дети не виновны, они не могут быть заложниками чьей-то меркантильной похоти и не заслуживают такой скотской жизни. Напомню, что сам 'регионал' Луцкий, кроме всего, является еще и заместителем главы Комитета ВР по науке и образованию!!! Можно себе только представить чему может научить такой проректор, депутат и горе-политик. Не мудрено, что руководство НАУ отказалось комментировать эту ситуацию и общаться с журналистами. Видимо, сказать нечего' - считает Шкиряк.

'Именно поэтому, я призываю президента Януковича и руководство Партии регионов немедленно остановить этот 'преподавательский' шабаш своего однопартийца, эти издевательства над студентами. Советую всем просмотреть этот сюжет. На мой взгляд, налицо все признаки коррупционных деяний, в которых должны разобраться компетентные органы' - завершил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP