Шкиряк: На тренировочных базах боевиков появились арабы

23 Мар 2015 16:12

Арабские инструкторы прибыли в Украину, чтобы поделиться с боевиками «ДНР» и «ЛНР» «опытом террористически диверсионной деятельности».

В зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на тренировочных базах боевиков появились люди арабской внешности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«По оперативной информации из нескольких источников, на тренировочных базах боевиков, во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, вместе с кадровыми офицерами и инструкторами ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ, появились арабы», - написал он.

По его словам, люди соответствующей внешности прибыли с переводчиками.

«Предварительно, это могут быть представители исламских радикальных террористических группировок с Ближнего Востока и Африки. Именно такие группировки и их террористическую деятельность, неофициально, но активно финансирует и поддерживает путинский режим», - добавил Шкиряк.

Также он не исключает, что арабские инструкторы прибыли в Украину, чтобы поделиться с боевиками «ДНР» и «ЛНР» «опытом террористически диверсионной деятельности».

«Учитывая последние события по усилению атак врага на позиции сил АТО из всех видов оружия по всей линии фронта, о реальном перемирии и прекращении огня, в ближайшей перспективе, речь не идет. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», - подчеркнул Шкиряк.

Также известно, что сегодня, 23 марта по информации представителя АТО Андрея Лысенко, Российская Федерация осуществляет ротацию своих военных, воюющих на Донбассе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP