Шишацкий уверен, что чернобылец умер по просьбе оппозиции

28 Ноя 2011 00:00

По мнению Шишацкого кто-то постоянно нагнетал ситуацию вокруг голодовки донецких чернобыльцев, распуская слухи о том, что их палаточный городок должны снести.

Акция протеста чернобыльцев в Донецке была переформатирована в политический проект по дестабилизации обстановки в регионе. Об этом на своей очередной пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминастрации Андрей Шишацкий, сообщает 'Новости Донбасса'. Шишацкий не назвал, какие именно политические силы, по его мнению стоят за акциями протеста чернобыльцев в Донецке. При этом он отметил, что палаточный лагерь чернобыльцев посещали народные депутаты, которые представляют определенные политические силы. Приводя примеры, он назвал главу Радикальной партии Украины, внефракционного нардепа Олега Ляшко и нардепа фракции БЮТ Михаила Волынца.

По мнению Шишацкого кто-то постоянно нагнетал ситуацию вокруг голодовки донецких чернобыльцев, распуская слухи о том, что их палаточный городок должны снести. Заместитель губернатора Донецкой области Елена Петряева, также присутствующая на пресс-конференции, комментируя смерть одного из участников акции протеста под областным Пенсионным фондом подчеркнула, что по результатам экспертизы погибший скончался естественной смертью. 'Видимых повреждений, внутренних повреждений органов не было, следов алгоколя в крови и признаков отравления угарным газом не зафискировано', - заявила она. Петряева подчеркнула, что участник акции умер естестсвенной смертью на фоне хронического тяжелого заболевания сердца и сосудов. Также она добавила, что судя по вскрытию нельзя сказать, что он полностью голодал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP