Шишацкий не воспринимает всерьез версию о попытке покушения на него

21 Июн 2012 00:00

'Я не верю в версию о покушении. Донецкие СМИ прекрасно знают, что охраны у меня никогда не было и нет. Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне и сотрудникам администрации', - сказал губернатор, высказывая мнение, что произошедшее может носить провокационный характер.

Как сообщал 'ОстроВ', донецкий журналист Максим Касьянов в среду заявил о нападении на него неизвестных людей, которых он считает сотрудниками охраны председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Нападение произошло, когда губернатор совместно с начальником налоговой милиции Украины Андреем Головачем проверяли учреждения торговли алкогольной продукцией с целью предупреждения незаконного оборота фальсифицированного алкоголя. Вечером того же дня М.Касьянов написал в прокуратуру заявление о том, что пытался 'совершить покушение на губернатора'. Позже в комментариях 'ОстроВу' он рассказал, что написал данное заявление под давлением следователя прокуратуры. В данный момент прокуратура проводит проверку в порядке ст. 97 УПК Украины, устанавливаются свидетели

Позднее пресс-служба ГНС в Донецкой области сообщила, что оперативные сотрудники веломства, находясь перед входом в супермаркет БУМ, обратили внимание на 'человека с неадекватным поведением (резкие движения, наличие сомнительного предмета за ременем брюк)'. 'Не будучи уверенными в его намерениях, сотрудники ГНС в Донецкой области были вынуждены задержать его', - говорится в сообщении пресс-службы ГНС в Донецкой области.

А. Шишацкий поручил правоохранительным органам разобраться в произошедшем и взял ситуацию по личный контроль.

Глава ОГА подчеркивает, что будет держать ситуацию на особом контроле: 'Для меня очень важно соблюдение демократических свобод, особенно свободы слова в регионе. Я буду настаивать на объективном расследовании произошедшего'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP