Шесть депутатов "БПП" во Львовском облсовете скрыли свой бизнес

10 Ноя 2015 22:47

Шестеро новоизбранных депутатов Львовского облсовета от "Блока Петра Порошенко" не указали в своих декларациях о доходах за 2014 наличие доли в уставном капитале частных компаний.

Об этом сообщают "Наші Гроші.Львів" со ссылкой на данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

По результатам местных выборов из всех политических сил Блок Петра Порошенко "Солидарность" провел во Львовский облсовет наибольшее количество депутатов - 20.

Как отмечают НГ, половина будущих депутатов от БПП и их семьи, непосредственно или косвенно владеют долями в частном бизнесе. Из этих десяти шесть бизнес не задекларировали.

Так, как пишет издание:

  • Василий Баран владеет долей в ООО "Мечта", а его жена, Мария Баран, имеет фирму ООО "Эксимп". В декларации за прошлый год и у депутата, и у его семьи в соответствующем разделе взамен стоят прочерки.
  • Николай Седило не задекларировал основанную еще в 2013 г.. ООО "Кам-Транс" (старое название состоянию на 2014 гг. - ООО "Камерия Транс Строй").

    Кужидло не указал сумму уставного капитала в декларации. Документ: lviv.nashigroshi.org 

  • Владимир Кужидло еще в 2008 году спивзаснував Фермерское хозяйство "Оазис" К ", на сегодняшний день имеет в уставном фонде 225 тыс. Грн, однако в декларации за 2014 этой суммы не указано.
  • Всеволод Билас указал в декларации свой собственный бизнес, однако не внес данные о бизнесе своей жены Лидии. Она же вместо этого имеет доли в ООО "Графская башня", "Неон" и "Региональные инициативы".
  • Роман Демчиназ начале 2000-х является единоличным владельцем и руководителем ЧП "Рома". В уставном капитале депутат имеет 100 грн, но и те не задекларированы.
  • Михаил Дзюдзь указал в декларации собственный бизнес, однако не обнародовал данные о фирмах жены Марии. Она состоянию на 2014 имела доли по меньшей мере в трех фирмах: ООО "Охрана-Комплекс-Титан", "Охрана-безопасность-Титан", "Безопасный город".

Согласно утвержденной формы подачи декларации о доходах, декларанты обязаны предоставлять информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации - своих и своей семьи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP