Шеф-редактор Левого берега намерена просить политубежища в ЕС

2 Июл 2012 00:00

Соня Кошкина нашла 'беспредельщиков' и сообщила кому надо

Об этом Соня Кошкина заявила, выступая в эфире Первого национального телеканала, сообщает 'Левый берег'.

'В настоящее время я готовлю официальное обращение - открытое письмо - к Президенту Украины и Генеральному прокурору. Я совершенно точно знаю, что они к возникшей ситуации непричастны. Более того - и Янукович и Пшонка - такие же, как и мы, жертвы людей, которые их просто разводят и используют, прикрываясь их именами. Эти люди - их подчиненные. Чего я ожидаю от письма? Того, что его адресаты - Президент Украины и Генеральный прокурор найдут управу на своих подчиненных-беспредельщиков', - заявила Кошкина.

В ходе программы Кошкина призналась, что находится вне территории Украины.

'И я не намерена возвращаться до тех пор, пока не появится и не будет обнародован официальный отказ в возбуждении уголовного дела по эпизоду с Ландиком. Более того, я должна иметь железобетонные гарантии того, что ни против меня, ни против моих партнеров, коллег, членов наших семей в дальнейшем не будут возбуждаться дела по надуманным политическим обвинениям - хоть по Ландику, хоть по Гонгадзе, хоть по отравлению Ющенко. Повторяю: ни против меня, ни против моих партнеров, ни против коллег и членов наших семей', - акцентировала Кошкина.

По ее словам, если этого не произойдет - вынуждена будет остаться в Европе. 'Более того - просить о политическом убежище. Я не прекращу своей профессиональной деятельности ни на минуту. Я сделаю достоянием гласности все известные мне подробности и факты о деятельности этой мстительной компашки. Думаю, мало им тогда не покажется', - отметила она.

'Более того, я не просто попрошу убежища для себя, но буду добиваться того же для своих партнеров, коллег и друзей. Всех, кто страдает от творящегося беспредела. В таком случае пострадает, конечно, имидж страны, чего бы мне не хотелось. Зато виновники происходящего уже не смогут расхаживать по высоким брюссельским кабинетам, выдавая себя за знатных евроинтеграторов; не смогут пачками паковать в тюрьмы неповинных людей; не смогут разводить интриги в АП', - резюмировала журналист.

Как сообщали 'Комментарии', народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей), в частнотси в отношении шеф-редактора издания LB.ua Ксении Василенко (Сони Кошкиной)

Новые обещания
FACEBOOK GROUP