Шапошник вышел из 'Батькивщины' и написал заявление о вступлении в партию Королевской

6 Апр 2012 00:00

Экс-глава Сумского областного совета, неоднократный руководитель областного штаба БЮТ на выборах в Верховную Раду и Президента Украины Вячеслав Шапошник подал заявление о выходе из партии ВО 'Батькивщина'.

Главной причиной такого решения он назвал развал областной партийной организации и исключение из партийных рядов активных и преданных бютовцев. Как пояснил Вячеслав Шапошник, последней каплей беспредела в 'Батькивщине' на Сумщине стало членство в партии одиозного политика Александра Волкова и назначение его Исполнительным секретариатом политсовета партии куратором региона. 'Я не вижу своего будущего рядом с людьми, которые готовы ради решения собственных интересов поступаться принципами', - отметил Вячеслав Шапошник.

По его словам, не меньшую озабоченность вызывает и поведение руководящего состава партии ВО 'Батькивщина' - утратив связь с партийцами на местах, они потеряли моральные и политические ориентиры всей партии. Вместо того, чтобы приложить максимальные усилия для освобождения Юлии Тимошенко, они реализуют свои эгоистические амбиции и пестуют собственные меркантильные интересы.

'Во время слушаний дела лидера партии со стороны областного и всеукраинского руководства ВО 'Батькивщина' не были приложены существенные усилия, чтобы вывести под стены Печерского суда хотя бы десятую часть из 600 тысяч членов партии. Это означает только одно - держать Юлию Владимировну за решеткой выгодно. Я с такой позицией не согласен', - подчеркнул Вячеслав Шапошник.

'Не желая стоять в стороне от событий, я выбрал свой новый политический путь с людьми, которые прилагают все усилия для коренных и позитивных изменений в Украине и делают все для освобождения Юлии Тимошенко. Это - Партия Наталии Королевской 'Украина - Вперед!', - сказал он. - Эта политическая сила стала правопреемницей УСДП, которая долгое время находилась в составе БЮТ. Это свежая демократическая кровь, настоящие демократические принципы и правильное политическое будущее Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP