Шабунин не понимает, какое его письмо заставило Луценко заняться Аваковым

14 Сен 2016 12:29

Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин неоднократно обращался в ГПУ относительно деятельности Арсена Авакова и не знает по какому обращению открыто дело.

Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин неоднократно обращался в ГПУ относительно деятельности Арсена Авакова и не знает по какому обращению открыто дело

Об этом Шабунин заявил в комментарии корреспонденту "ДС".

"Мы обращались в ГПУ по многим эпизодам в отношении ведомства Авакова. Я могу предположить, что в своем заявлении Луценко имел в виду наше обращение о выделении компаниям аффилированным с семьей Авакова 18 гектаров земли возле харьковской окружной дороги, но если Луценко имел в виду именно это дело, то он как раз не зарегистрировал наше заявление, а нарушив Уголовно-процессуальный кодекс, как раз его отфутболил. Мы заставили его зарегистрировать это заявление через суд. Если он о нем говорит, конечно, потому что это немножко другая история, в отличии от той, которую он рассказывает", - заявил Шабунин.

При этом он уточнил, что готов комментировать заявления Луценко, но хотел бы все-таки понимать о чем идет речь.

"Я готов комментировать эти вещи, когда он четко скажет о чем идет речь. Когда-то, например, мы тестировали в состоянии ли вообще Генеральная прокуратура начать производство против министра МВД. Я критически не понимаю о каком деле он говорит, потому что даже если это дело о земле Авакова, то заявление о преступлении подписывал даже не я, как глава правления, а исполнительный директор, там вообще другая фамилия в письме. Поэтому у меня теперь есть ключевой вопрос к Луценко, о каком именно деле он говорит", - резюмировал Шабунин.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP