Севастопольский депутат Василий Зеленчук призывает немедленно дать отпор сепаратистам

20 Мар 2014 00:00

Депутат Севастопольского горсовета Василий Зеленчук, единственный не поддержавший решение об утверждении результатов 'референдума' 16 марта, выступает за организацию отпора сепаратистам. Соответствующее заявление  распространила пресс-служба Зеленчука, сообщает'Интерфакс-Украина'

'Я хочу обратиться к официальному Киеву, к премьер-министру Яценюку, к главе СБУ Наливайченко, к министру МВД Авакову, и ко всем военным! Я не хочу, чтобы мы потеряли еще несколько областей! Не медлите, де-факто мы уже на войне, необходимо срочно на всей территории Украины вводить военное положение и самими суровыми методами начинать борьбу с сепаратизмом', - говорится в его заявлении.

'На службе в МВД состоит 261 тыс военнообязанных, в СБУ около 34 тыс, в Вооруженных силах Украины около 160 тыс без учета резервистов и тех, кого могут призвать - это почти полмиллиона людей... Пришло время офицерам и рядовым вспомнить слова присяги украинскому народу и стать плечом к плечу копать окопы, строить блок-посты и охранять целостность Украины', - добавил Зеленчук.

Депутат призывает арестовать зачинщиков сепаратизма, депортировать их и 'показать зубы'.

Зеленчук отметил, что для многих людей в Крыму 'сейчас настанут сложные времена' и поэтому от них нельзя отказываться 'и просто бросить'. 'Многие из этих людей любят Украину и хотят быть едины со своим народом. Так же я знаю, что многие люди с разных регионов хотят помочь своим соотечественникам в Крыму, но ни те, ни другие не знают куда обратиться', - отметил он.

Депутат заявил о своей готовности организовать в Херсоне координационный штаб, куда можно будет обратиться за помощью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP