Севастопольские \'регионалы\' пересмотрели состав местного политсовета

10 Авг 2011 00:00

На заседании политсовета севастопольской городской организации Партии регионов в состав этого органа были внесены существенные изменения.

Из состава политсовета исключены Андрей Ковалишин, Сергей Круглов, Николай Кулиш, Николай Харута, Игорь Харченко, Алексей Скворцов. Все они считались людьми бывшего председателя Севастопольской госадминистрации Валерия Саратова. Самого Саратова, занимающего в Киеве должность председателя Национальной комиссии регулирования коммунальных услуг, пока исключать не стали. Введены в состав политсовета первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков, близкий к нему зампред СГГА Владимир Аребаджи и поддерживающий его председатель постоянной комиссии горсовета Карп Булатов. Членами политсовета также стали советница Савенкова Наталья Гордиенко и один из основателей городской организации ПР Николай Карюкин.

Председатель СГГА Владимир Яцуба объяснил кадровые перестановки тем, что городская партийная структура 'не соответствует тому, что нам нужно на выборах'. 'У меня нет никаких личных вопросов к этим людям. Просто я как первое лицо отвечаю за ситуацию и в партии, и в городе. Дайте мне работать. Дайте выстроить систему управления', - сказал Яцуба. Он предложил всем исключенным из политсовета стать своими советниками. Желание изъявил только Андрей Ковалишин и был тут же назначен советником по перестройке первой горбольницы. Яцуба распорядился провести в ближайшее время ревизию всех первичных организаций и, где потребуется, заменить руководителей. 1 сентября пройдет общегородское собрание руководителей 'первичек'. Также губернатор признал, что финансовое положение городской организации не блестящее - 'мы голые и босые', и призвал аккумулировать ресурсы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP