Сестра Савченко говорит, что Надежду собираются кормить принудительно. ВИДЕО

8 Апр 2016 21:26

Мама Надежды Савченко - Мария пошла к Президенту Украины Петру Порошенко.

Мама Надежды Савченко - Мария пошла к Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

"Мама пошла к Порошенко...", - написала она. Напомним, мать украинки Мария Савченко ранее заявила, что для обмена Надежды Савченко РФ требует признания Украиной ее вины.

Сестра украинской героини переживает, что Надежду могут начать кормить принудительно.

"Нач. СИЗО-3 Калганов Александр Юрьевич пригрозил Надо принудительным кормлением. Памфилова Элла Александровна (экс -омбудсмен Москвы) обещала мне, что этого делать не будут!", - пишет Вера на своей странице в социальной сети.

Фото: facebook/Vira Savchenko

А вот то самое видео, о котором пишет Вера Савченко. 

Ранее, 7 апреля адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин несколько часов ждал разрешения на вход в тюрьму, где находится украинка Савченко, но все же ему удалось в нее попасть.

Российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Савченко с 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием освобождения.

Также напомним, в МИД сообщили, что украинские консулы не могут попасть к Савченко.
В России Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Ранее "Страна" писала, что защитник украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что симптомы обезвоживания у украинской летчицы Надежды Савченко уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. Сама Савченко считает, что продержится еще минимум 4 дня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP