Сестра “бриллиантового” прокурора вывезет мусор “Киевэнерго” за 66,5 тыс. грн

30 Мар 2016 17:24

ПАО “Киевэнерго” 24 марта заключило договор на услуги по вывозу твердых бытовых отходов с ООО “Сохранение окружающей среды”.

ПАО “Киевэнерго” 24 марта заключило договор на услуги по вывозу твердых бытовых отходов с ООО “Сохранение окружающей среды”. Стоимость соглашения составила 66 тыс. 552 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”. Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется вывезти из Киева 1 тыс. 628 куб. м. в течение 2016 года.

По данным Единого госреестра, основателем и руководителем ООО “Сохранение окружающей среды”, которое в основном занимается обработкой и удалением неопасных отходов, является Лариса Прокопенко, родная сестра скандально известного экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Эта же женщина, прописанная по тому же адресу в Киеве, в Голосеевском районе, на проспекте Науки, согласно данным Единого госреестра является владелицей  ООО “Николсан”, фирмы, о которой говорится в журналистском расследовании “Следствие Инфо”, посвященном “бриллиантовому прокурору”.

Так, в материалах расследования указывается что ООО “Николсан” принадлежит Прокопенко на 50% и специализируется на сборе безопасных отходов.

Учредитель ООО “Николсан”, Олег Чайковский, заявил журналистам, что взять Прокопенко в соучредители его вынудил прокурор Александр Корниец, когда последний осуществлял надзор за работой мусоропереработчиков.

Как утверждает предприниматель Чайковский, учредителя от прокурора ему навязали достаточно быстро. Корниец просто сказал Чайковскому вписать в документы его родную сестру Ларису Прокопенко.

Кроме того, Олег Чайковский также заявил журналистам, что после захода “прокурорских” в его бизнес он получил не только крышу, но и обязанность регулярно делиться прибылью.

“Что касается самого Корнийца, как его сестра стала соучредителем предприятия “Николсан”, он комментировать отказался, ограничившись фразой: “Очень интересный вопрос. Спросите у нее”, - говорится в сюжете “Следствие.Инфо”.

Напомним, 5 июля 2015 года у экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца провели обыск. По сообщению Генпрокуратуры, его подозревали в получении взятки на сумму более 3 миллионов гривен. Как сообщалось, во время обысков у него было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Позже Печерский районный суд Киева избрал Александру Корнийцу меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 3,2 миллиона гривен.

Из СИЗО Александр Корниец вышел 30 июля. Необходимую сумму залога внесла его адвокат.

Отметим, на нынешнем гостендере конкурентами предприятию Ларисы Прокопенко выступили ДП “Фирма Альтфатер Киев” (145 тыс. 119 грн.) и ООО “Крамар Рисайклинг” (76 тыс. 516 грн.).


Новые обещания
FACEBOOK GROUP