Сергею Власенко запретили посещать Вильнюс

28 Ноя 2013 00:00

Защитнику экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергею Власенко запретили поехать в Вильнюс для участия в саммите 'Восточного партнерства'. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе 'Батькивщины'.

'Позавчера я получил личное приглашение принять участие в саммите от вице-президента ЕНП', - рассказал Власенко.

Защитник проинформировал об этом следователя, поскольку, согласно постановлению суда, именно он должен предоставить Власенко разрешение на выезд за пределы Киева.

'Сегодня я получил устный ответ, что выезжать на саммит мне запрещено. Причин не объяснили', - сообщил Власенко.

11 ноября лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк заявил об аресте Власенко Генпрокуратурой. Позже член фракции 'Батькивщина'Андрей Кожемякин уточнил, что защитник Тимошенко не арестован, анаходится на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуре.

В свою очередь в ГПУ информировали, что Власенко подозревается в нанесении умышленных телесных повреждений бывшей жене Наталии Окунской.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова заявила, что следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины будет просить суд избрать для Власенко меру пресечения в виде денежного залога по делу относительно нанесения им телесных повреждений бывшей жене Окунской.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP