Сергея Мельничука хотели привлечь к уголовной ответственности

3 Мар 2015 18:33

Переход Мельничука в группу Игоря Еремеев «Экономическое развитие», из-за чего сегодня в парламенте произошла драка, имеет не только моральную, но и уголовную составляющую.

Генпрокуратура намеревалась просить снять депутатскую неприкосновенность с бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, после чего предъявить ему обвинения в нарушении Уголовного кодекса.

Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в Facebook. Он отмечает, что переход Мельничука в группу Игоря Еремеев «Экономическое развитие», из-за чего сегодня в парламенте произошла драка, имеет не только моральную, но и уголовную составляющую.

«По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с господина Мельничука и предъявить ему обвинение в нарушении ряда статей уголовного кодекса», — заявляет Найем.

По его словам, возможный арест бывшего комбата «Айдара» тщательно от него скрывался, чтобы не дать ему возможности сбежать или привлечь для защиты бывших соратников по батальону. При этом руководство Верховной Рады знало о намерениях ГПУ.

Найем полагает, что Мельничук был нужен для избежания распада парламентской группы Еремеева, в которой не хватало одного депутата.

«Если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на генерального прокурора Виктора Шокина», — считает экс-журналист «Украинской правды».

Найем подал запрос генпрокурору Шокину «для выяснения всех обстоятельств».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP